Im Kochbuch speichern Print

Hendl in pikanter Buttermilch-Panier

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Hendl in pikanter Buttermilch-Panier zunächst die Zutaten für die Marinade gut verrühren und die Hühnerstücke ca. 1 Stunde darin einlegen. In einem verschließbaren Beutel das Mehl und das Hühnerfleisch ordentlich durchschütteln.
  2. In reichlich heißem Sonnenblumenöl bei 170 °C ca. 8 Minuten backen. Wenn sie goldgelb sind, aus dem Fett nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Das fertige Hendl in pikanter Buttermilch-Panier vor dem Servieren mit frischem Zitronensaft beträufeln.

Tipp:

Zum Hendl in pikanter Buttermilch-Panier am besten Salat oder einen Dip servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilagen können Sie zu diesem Rezept empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Hühnerfleisch (Unterkeulen oder Hühnerflügel)
  • 150 ml Buttermilch
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 Chili (fein gehackt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl (gehäuft)