Heilbutt mit Orangen-Chili-Sauce und Ingwer-Reis

Zutaten

Portionen: 1

Für die Orangensauce:

  •   2 Stk. Bio-Orangen
  •   100 ml Kokosmilch
  •   1/2 TL Maisstärke
  •   1 Prise Chili

Für den Ingwer-Reis:

  •   100 g Langkornreis
  •   1 EL Ingwer (gerieben, frisch)
  •   Salz

Für den Fisch:

  •   80-100 g Heilbuttfilet
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Pflanzenöl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für den Heilbutt mit Orangen-Chili-Sauce und Ingwer-Reis die Orangen waschen und trocknen. Die Schale einer Orange abreiben.
  2. Mit einem scharfen Messer die weiße Schale abschneiden und die Filets zwischen den dünnen Häuten herausschneiden. Den Rest noch mit der Hand auspressen und den Saft auffangen.
  3. Die zweite Orange auspressen. Orangensaft in einen Topf geben und so lange kochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Kokosmilch mit Maizena glatt rühren und mit dem Großteil der abgeriebenen Orangenschale zum Saft geben. Einmal aufkochen lassen und, falls die Orangen sauer waren, mit etwas Zucker abschmecken.
  5. Die herausgeschnittenen Orangenfilets in die Sauce legen und heiß werden lassen. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser nach Packungsanleitung dünsten. Nach der Hälfte der Garzeit den Ingwer dazugeben. Mit Salz abschmecken.
  6. Die Heilbuttfilets waschen, trocknen und beidseitig salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Noch in der Pfanne pfeffern.
  7. Den Heilbutt mit dem Ingwer-Reis, der Orangen-Chili-Sauce und der restlichen Orangenschale servieren.

Tipp

Die Orangensauce, mit oder ohne Chili, passt zu verschiedenen anderen Gerichten, auch zu Süßspeisen.

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