Heidelbeermuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Butter (weich)
  •   170 g Zucker
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   2 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Mehl
  •   1 EL Backpulver
  •   125 ml Buttermilch
  • 150 g Heidelbeeren (frisch oder gefroren)

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillemark gut vermengen. Nach und nach die Eier und etwas Salz hinzufügen.
  2. Mehl und Backpulver sieben, mischen und unter den Teig heben. Die Buttermilch daruntermengen und zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterziehen.
  3. Den Teig in ein gefettetes oder mit Muffinförmchen ausgelegtes Muffinsblech gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Weiße Schokostückchen vor dem Backen unter den Teig mischen oder die fertigen Muffins mit weißer Schokoglasur überziehen.

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