Heidelbeerjoghurt-Muffins

Zutaten

Portionen: 9

  •   180 g Heidelbeerjoghurt
  •   1 Stk. Eier
  •   45 ml Öl
  •   1/2 TL Vanillezucker
  •   195 g Mehl
  •   75 g Zucker
  •   1 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeerjoghurt-Muffins Joghurt, Ei, Öl und Vanillezucker vermixen. Das Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz zusammensieben und unter das Joghurt heben.
  2. Muffinformen füllen und für 15 Minuten bei 190 °C backen.

Tipp

Mit weißen Schokostücken schmecken die Heidelbeerjoghurt-Muffins noch verführerischer. Man kann natürlich auch andere Joghurtsorten für dieses Rezept benutzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept