Heidelbeer-Marzipankreise

Zutaten

  •   200 g Mürbteig
  •   2 Eiklar
  •   40 g Staubzucker
  •   4 EL Heidelbeermarmelade
  •   200 g Marzipan
  •   Kuvertüre (weiß, zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer-Marzipankreise den Mürbteig auf einem bemehlten Brett ausrollen, kleine Kreise ausstechen und auf ein befettetes Blech setzen.
  2. Eiklar mit Staubzucker aufschlagen, Heidelbeermarmelade und geraspeletes Marzipan unterrühren. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf die Mürbteigkreise spritzen.
  3. Die Heidelbeer-Marzipankreise bei 160 ° C Umluft etwa 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit etwas weißer Kuvertüre verzieren.

Tipp

Die Heidelbeer-Marzipankreise können mit jeder beliebigen Marmelade gemacht werden.

Die Mengenangabe reicht für 2 Bleche.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept