Handselektierte Shrimps mit Orangennudeln und Olivenjus

Zutaten

Für die Orangennudeln :

Für die Olivenjus:

Für die Schrimps:

Sponsored by yuu´n mee

Zubereitung

  1. Für die Shrimps mit Orangennudeln und Olivenjus alle Zutaten außer der Butter für die Nudeln zu einem festen Teig verkneten, in Klarsichtfolie hüllen und 20 Minuten rasten lassen. Danach mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und ca. 4 mm breite Nudeln schneiden.
  2. Für die Olivenjus Schalotte und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Mit Noilly Prat ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Leicht einkochen lassen, die gehackten schwarzen Oliven einrühren und zum Schluss die kalte Butter einschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
  3. Nudeln kurz in Salzwasser kochen, abgießen und in Butter schwenken.
  4. Garnelen von beiden Seiten in Olivenöl ca. 1 Minute braten und Thymian und Knoblauchzehe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken, mit den Nudeln und der Olivenjus anrichten und die Shrimps mit Orangennudeln und Olivenjus mit Basilikum garnieren.
  5. Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von:
    Starkoch Christian Petz

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept