Hamburger Klassisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Rinderhackfleisch
  •   2 Knoblauchzehen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Essl Worcestershire-Soße
  •   1 Zwiebel
  • 2 Paradeiser
  •   4 Cheddar-Käsescheibletten (nach Wahl)
  •   4 Hamburgerbrötchen
  •   4 TL Tomatenketchup
  •   Salatblätter
  •   4 TL Senf

Zubereitung

  1. Faschiertes, zerdrückten Pfeffer, Salz, Knoblauch und Worcestershire- Soße zusammenkneten. Kräftig würzen und 4 Burger daraus formen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Paradeiser abspülen, in Scheibchen schneiden. Burger zirka 15 min grillen. Eventuell Käse darauf legen, zirka 2 min weitergrillen. Semmeln halbieren, mit der Schnittfläche nach unten 1-2 min grillen. Unterteile mit Tomatenketchup bestreichen. Paradeiser, Zwiebeln, Blattsalat, Burger und Senf daraufgeben. Semmeln-Oberteile darauf setzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept