Haferflockenkekse

Zutaten

  •   150 g Butter (weich)
  •   150 g Zucker (brauner)
  •   1 Stk. Eier
  •   200 g Haferflocken (zarte)
  •   100 g Mandeln (gemahlen)
  •   1 TL Backpulver
  • 1/2 Stk. Zitrone (unbehandelt, Schale davon)

Zubereitung

  1. Für die Haferflockenkekse den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Butter und braunen Zucker cremig schlagen. Ei unterrühren.
  2. Die Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Zitronenschale mischen. Nach und nach unter den Butter-Ei-Abtrieb rühren.
  3. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Ca. 5 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und die Haferflockenkekse ca. 10 min. backen.

Tipp

Wer möchte taucht die Haferflockenkekse in Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept