Häuptelsalat mit Kohlrabi-Apfel-Rohkost

Zutaten

Portionen: 1

Für die Salatsauce:

  •   1 EL Balsamicoessig (weiß)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Walnussöl

Für den Salat:

  •   1/2 Stk. Kohlrabi
  • 1/2 Stk. Apfel
  •   1 EL Pinienkerne
  •   1/2 Häuptelsalat

Zubereitung

  1. Für den Häuptelsalat mit Kohlrabi-Apfel-Rohkost den Kohlrabi schälen und in Stifte, den ungeschälten Apfel in Scheiben schneiden.
  2. Den Häuptelsalat in mundgerechte Stücke zerpflücken und waschen.
  3. Für die Salatsauce den Balsamicoessig mit Walnussöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Den Häuptelsalat mit den Kohlrabistiften und Apfelscheiben vermengen und das Ganze mit der Marinade vermischen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und über den Salat träufeln.
  5. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und über den Salat streuen.
  6. Den Häuptelsalat mit Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Kresse garnieren und servieren.

Tipp

Genießen Sie zum Häuptelsalat mit Kohlrabi-Apfel-Rohkost frisches Gebäck.
Der Salat eignet sich auch ideal als Büromahlzeit!

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