Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Salatgurke
  •   3 EL Sauerrahm
  •   3 EL Joghurt
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   Salz
  •   Petersilie (oder Dille zum Garnieren)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat die Gurke schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben salzen und in einer Salatschüssel einige Mintuten ziehen lassen.
  2. Die entstandene Flüssigkeit abgießen. Rahm, Joghurt und Knoblauch miteinander vermischen und zu den Gurkenscheiben geben, gut durchrühren und abschmecken.
  3. Den Gurkensalat mit gehackten Kräutern bestreut servieren.

Tipp

Die Menge des Knoblauchs im Gurkensalat kann man nach eigenem Geschmack variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept