Grießkuchen

Zutaten

  •   1 Tasse(n) Grieß (groß)
  •   1 Tasse(n) Milch (groß)
  •   1 Tasse(n) Zucker (groß)
  •   1 Tasse(n) Nüsse (gemahlen, oder Mohn, oder 1/2-1/2)
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)

Zubereitung

  1. Grieß und  Milch verrühren und 2 Stunden quellen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten mischen.
  2. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  3. Den Teig in eine gefettete Form füllen und den Grießkuchen etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Puristen essen den Grießkuchen so wie er aus dem Rohr kommt. Der Fantasie sind aber keine Grenzen gesetzt, was Verzierung, Glasur usw. betrifft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept