Grieß-Flammerie

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Vanilleschote
  •   500 ml Sojadrink (ungesüßt)
  •   3 EL Apfeldicksaft
  •   1 Zimtstange
  •   50 g Grieß
  • 1/2 Zitrone (bio, abgeriebene Schale)
  •   200 g Sojajoghurt

Zubereitung

  1. Für das Grieß-Flammerie zunächst die Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen.
  2. Sojadrink mit Apfeldicksaft, Zimt, Vanillemark und Vanilleschoten verrühren und zum Kochen bringen. Grieß und Zitronenschale unter Rühren einrieseln lassen.
  3. Unter Rühren in ca. 5 Minuten einen Grießbrei kochen. Zimt- und Vanilleschoten entfernen, den Grießbrei abkühlen lassen.
  4. Mit dem Handmixer Grießbrei und Sojajoghurt glatt rühren und das Grieß-Flammerie anrichten.

Tipp

Das Grieß-Flammerie harmoniert zum Beispiel mit Himbeersauce, Orangensauce, Apfelkompott oder ganz einfach mit Weichseln aus dem Glas.

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