Griechisches Zitronenhuhn

Zutaten

Portionen: 6

  •   8 Hühnerteile (entweder Haxln oder Brustteile)
  •   80 dag Zwiebel (grob geschnitten :1/8 oder 1/4)
  • 1-2 kg Kartoffeln (grob geschnitten)
  •   2 Pkg. Schafskäse (gewürfelt)
  •   1 Glas Oliven (schwarz)

Marinade:

Zubereitung

  1. Huhn in Marinade einige Stunden einlegen, danach salzen, pfeffern und auf ein Blech legen. Zwiebel und Kartoffeln schälen , durch die Marinade ziehen und zum Huhn aufs Blech legen. Die restliche Marinade über dem Backblech verteilen. 45-50 Minuten bei 180° ins Rohr geben. Danach würfelig geschnittenen Schafskäse und Oliven über das Backblech verteilen und nochmals 15 Minuten backen.

Tipp

Ideal wenn Gäste kommen, kann man gut vorher zubereiten

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept