Glücksfleckerl

Zutaten

  •   400 g Mehl (griffig)
  •   3 EL Öl
  •   3 Eier
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Nudelteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für ungefähr 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Anschließend dünn auswalken und durch eine Nudelmaschine laufen lassen, bis die gewünschte Stärke (für Fleckerl braucht man einen eher dünnen Teig) erreicht ist.
  3. Aus dem Teig mit einem entsprechenden Keksausstecher Schweinchen ausstechen.
  4. Die Glücksfleckerl können sofort kurz in Salzwasser gekocht oder getrocknet und für später aufgehoben werden.

Tipp

Die Glücksfleckerl eignen sich in getrockneter Form hervorragend als Glücksbringer für Silvester. Sie können auch in anderen Form ausgestochen und so zu jedem beliebigen Anlass hübsch verpackt verschenkt werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Nudelteig?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welches Gericht mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept