Glücksschweinchen

Zutaten

  •   1 Eier
  •   Sesamsamen (zum Bestreuen)

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Backpulver und Mehl miteinander versieben und den Käse fein reiben. Die Crème fraîche cremig verrühren und mit Käse, Butter und den Gewürzen gut vermengen. Zum Schluss mit dem Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für einige Zeit im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Schweinchen-Ausstechern Kekse ausstechen und auf das Backpapier auflegen.
  3. Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Die Kekse damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  4. Die Glücksschweinchen im auf 170 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp

Sie können die Glücksschweinchen auch mit Kümmel, Paprika oder einem anderen Gewürz Ihrer Wahl bestreuen. Ein super Mitbringsel für die Silvestereinladung!

Eine Frage an unsere User: 
Womit bestreuen Sie Ihre Glücksschweinchen am liebsten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie mögen Sie essbare Glücksbringer lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept