Gewürztaler

Zutaten

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   130 g Butterschmalz
  •   100 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  •   Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   5 g Zimt
  •   20 g Lebkuchengewürz
  •   3 g Nelkenpulver
  •   2 Eier (ganz)
  •   1 Prise Salz

Zum Füllen:

  •   Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten 3 mm dick ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Runde Taler ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 13 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.

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