Getrocknete Orangenscheiben

Zutaten

Zubereitung

  1. Für getrocknete Orangenscheiben zunächst das Backrohr auf 100 °C Heißluft vorheizen.
  2. Die Orangen in ca. 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Auf einen Gitterrost legen und ins Backrohr schieben. Am besten darunter ein Blech hineinschieben, falls die Orangen tropfen.
  4. Für ungefähr 3-5 Stunden (je nachdem, wie saftig die Orangen sind und wie der Ofen arbeitet) im Backrohr trocknen.
  5. Getrocknete Orangenscheiben herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp

Getrocknete Orangenscheiben können als Deko, Garnitur oder zum Aromatisieren von Punsch oder Tee verwendet werden.

Sie können die Orangenscheiben natürlich auch im Dörrautomaten trocknen.

Wofür verwenden Sie getrocknete Orangenscheiben?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept