Gerstensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   75 g Gerste
  •   1000 ml Rindsuppe
  •   100 g Sellerie
  • 100 g Karotte
  •   50 g Lauch
  •   Geselchtes (oder Bauchfleisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Gerstensuppe zunächst die Karotten und den Sellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen und klein schneiden.
  2. Gerste mit Karotten und Sellerie in der Suppe 45 Minuten kochen. Nach 15 Minuten den Lauch dazugeben.
  3. Zum Schluss das Geselchte hinzufügen. Gerstensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Die Gerstensuppe kann man auch mit Speck oder Schinken oder ganz ohne Fleisch zubereiten.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Umgang mit Gerste?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept