Gemüseplatte

Zutaten

  •   1 kg Gemüse (Diverses wie z.B. Karotten, Paradeiser, Zwiebel, Paprika, Fenchel, Karfiol, Zucchini, Champignons, Brokkoli, )
  •   200 g Käse (gerieben, nach Geschmack)
  •   1 EL Crème fraîche (Eventuell)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Gemüseplatte die unterschiedlichen Gemüsearten wie Karfiol, Karotten, Fenchel und Brokkoli al dente in viel Salzwasser gardünsten.
  2. Zucchini, Paradeiser, Zwiebel können kurz in der Mikrowelle gegart werden.
  3. Gemüse auf einer feuerfesten Platte gleichmäßig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack auch ein bisschen Knoblauch (z.B. für Paradeiser) oder Käse dazugeben.

Tipp

Die Gemüseplatte ist sowohl als Entrée oder ebenso als Hauptgang oder Beilage geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept