Gelbes Pukka-Curry

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Zwiebeln
  •   3 cm Ingwer
  •   4 Knoblauchzehen
  •   2 Chilischoten (scharf)
  •   ½ Gemüsewürfeln
  •   2 TL Currypulver
  •   1 TL Curcuma
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  •   300 ml Wasser
  •   1 TL Tomatenmark
  •   1 Glas Kichererbsen
  • 3 Karotte
  • 2 Paprika (gelb, rot)
  •   1 Handvoll Bohnen
  •   1 Handvoll Erbsen
  •   4 EL Magermilchjoghurt
  • 1 Zitrone
  •   1 Salz
  •   1 Pfeffer
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Porree

Zubereitung

  1. Für das Gelbe Pukka-Curry aus einer Zwiebel, dem Knoblauch, Ingwer, Chili und den Gewürzen eine Paste erstellen, indem man alles zusammen mit einem Pürierstab fein mixt.
  2. Zwiebel und das restliche Gemüse in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Nach ca. 10 Minuten die scharfe und intensiv riechende Paste zugeben und für weitere 10 Minuten anbraten. Das kochende Wasser zugießen. Die Kichererbsen abseihen und zugegeben und alles mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Das Gericht für weitere 20 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken und das Gelbe Pukka-Curry mit einer Zitronenspalte und Magermilchjoghurt anrichten.

Tipp

Das Gelbe Pukka-Curry mit Reis servieren.

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