Gegrillte Makrele

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Makrele
  •   Salatblätter
  •   3 EL Salz
  •   1 TL Wasabi (Pulver oder aus der Tube)
  •   1 EL Sojasauce
  • Zitrone
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Zubereitung

  1. Für die Makrele diese entschuppen, waschen und die Innereien entfernen.
  2. Scheiden Sie den Fisch bis zur Rückenflosse mit einem Messer auf, danach können Sie den Fisch flach ausbreiten. Salzen Sie beide Seiten des Fisches und lassen Sie ihn etwas stehen.
  3. Braten Sie den gesalzenen Fisch auf der Innenseite auf dem vorgewärmten, geölten Grillrost. Wenn Sie ihn im Backofen braten, wärmen Sie auch das eingeölte Backblech vor.
  4. Breiten Sie die Salatblätter auf einem Teller aus, legen Sie die gegrillte Makrele darauf und richten Sie sie mit Petersilie und Zitronenscheiben.
  5. Die Wasabisoße wird separat serviert.

Tipp

Ein wunderbar koreanisches Makrelen Rezept!

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