Gegrillte Gans

Zutaten

Portionen: 4

  •   3600 g Gans
  •   4 EL Brathuhngewürz
  •   2 EL Majoran
  • 4 Stk. Äpfel

Zubereitung

  1. Für die gegrillte Gans die Gans ohne Innereien vorbereiten. Das Brathuhngewürz mit dem Majoran mischen und die Gans damit würzen. Die Äpfel mit samt der Schale in viertel Stücke schneiden und in das Innere der Gans legen.
  2. Die Gans wird dann auf einen großen Spieß gesteckt und am Gasgriller bei mittlerer Hitze ca. 4 Stunden gegrillt.
  3. Wer abtropfenden schmackhaften Bratensaft auffangen und verwenden möchte, sollte auf das Auffangtablett einen Bratensaftwürfel legen und diesen mit ca. 1/4 l Orangensaft begießen.

Tipp

Die gegrillte Gans mit Erdäpfelknödel und Rotkraut servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept