Gegrillte Forelle

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Forelle (ca. 300 g, küchenfertig)
  •   Salz (zum Einreiben)
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   1 Zweig(e) Ysop
  •   1 Zweig(e) Estragon
  •   1 Zweig(e) Oregano
  •   7 Blatt Salbei
  •   Etwas Zitronenbasilikum

Zubereitung

  1. Für die gegrillte Forelle zuerst die Forelle waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz einreiben. Die Kräuter in die Bauchhöhle stopfen und den Fisch in eine Fischzange einspannen.
  2. Auf dem Griller ca. 15 Minuten grillen, dabei öfters wenden.

Tipp

Die gegrillte Forelle mit Petersilerdäpfeln, Ofenkartoffeln, etc. und grünem Salat servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept