Gefüllte Hühnerbrust mit Kastanien und Stangensellerie

Zutaten

Portionen: 2

Fülle:

  •   8 Maroni
  •   60 g Entrindetes Toastbrot
  •   1/4 Zwiebel
  •   1/2 TL Butter
  •   3-4 EL Milch
  •   1 Eier
  •   Gehackte Petersilie
  •   Salz, Pfeffer, Muskat
  •   2 Hühnerbrüste (à 100 g)
  •   1 TL Öl
  •   1 TL Butter
  •   2 cl Madeira
  •   150 g Stangensellerie
  •   Salz
  •   50 g Moos- oder Preiselbeeren
  •   1 TL Butter
  •   20 g Zucker

Zubereitung

  1. Maroni einschneiden, befeuchten, im Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten garen. Noch heiß schälen. Toastbrot würfelig schneiden, Zwiebel in Butter glacieren, Milch und Ei verrühren, mit Zwiebel, Petersilie unter das Brot mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwei Maroni klein schneiden, zur Semmelfülle geben.
    Hühnerbrüste der Länge nach einschneiden, Semmelmasse einfüllen, auf der Hautseite in Öl anbraten, wenden, im Rohr bei 180 °C 10 – 12 Minuten fertig braten. Restliche Maroni mit etwas Butter und Madeira anschwitzen. Sellerie schälen, schneiden, glacieren, etwas Wasser dazugeben, fertig dünsten, salzen. Moosbeeren in Butter und Zucker erhitzen.

Tipp

Bei Verwendung einer beschichteten Pfanne kann man auf die Butter verzichten.

Der Fettgehalt dieses Gerichts lässt sich auch reduzieren, wenn man Hühnerbrüste ohne Haut verwendet.

Man kann für die Fülle auch Vollkorntoast verwenden.

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