Gefüllte Hörnchen

Zutaten

Portionen: 18

  •   1 Blätterteig ((*))
  •   150 g Marzipanrohmasse
  •   1 Orange; unbehandelt, davon
  •   3 EL Saft (1) und nochmal
  •   3 EL Saft (2) je ein klein bisschen mehr
  •   75 g Kokosett
  •   150 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Den Blätterteig nach Anweisung machen und erkaltet stellen.
  2. Marzipan mit geriebener Orangenschale und Orangensaft (1) durchrühren. Kokosette einrühren.
  3. Backrohr auf 200 °C vorwärmen (Gas später auf Stufe 3 einstellen).
  4. Den Teig dritteln. Jede Teigportion rund auswalken und mittelseines großen Springformbodens einen Kreis von ca. 30 cm ø ausschneiden. Diesen in 6 Teile schneiden.
  5. Mit dem TL kleine Portionen Füllung ungefähr 1 cm unter die Rundung der Dreiecke setzen. Von da aus die Hörnchen zur Spitze hin zusammenrollen, dann gebogen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen.
  6. Die Kipferl 20 Min. bei 200 °C hellbraun backen.
  7. Aus Staubzucker und Orangensaft (2) eine Glasur rühren und die fertigen Hörnchen damit bestreichen.

Tipp

Statt einer süssen Füllung können Sie Blätterteigkipferl ebenfalls mit Faschiertem, Schinken bzw. mit würzigem Gemüse kochen - dann sind sie ein schöner Appetithappen zum Aperitif bzw. zum gemütlichen Umtrunk.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

 

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