Gebratener Zander mit Knoblauchbutter

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Zanderfilet (2 Stück)
  •   2 EL Öl
  •   1 TL Fischgewürz
  •   2 EL Knoblauchbutter
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)

Zubereitung

  1. Zunächst das Zanderfilet von den restlichen Gräten befreien, mit Zitronensaft beträufeln. Beidseitig mit Fischgewürz bestreuen, etwas andrücken.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch mit der Hautseite nach unten einlegen und bei nicht zu großer Hitze braten.
  3. Wenn die Haut eine schöne Farbe hat, den Fisch wenden, Knoblauchbutter zugeben, fertig braten lassen.
  4. Auf Tellern anrichten, die restliche Knoblauchbutter aus der Pfanne darauf verteilen.

Tipp

Dazu passt Gemüse, Kartoffeln und Salat.

Welchen Fisch bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept