Gebratene Weißwürste mit Kürbis-Bratkartoffeln

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Stk. Weißwürste
  • 150 g Kartoffeln (kleine mit Schale)
  •   150 g Hokkaido Kürbis
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Händlmaiersenf

Zubereitung

  1. Für die Gebratenenen Weißwürste die Kartoffeln putzen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Kürbis in Würfel schneiden und 10 Minuten mitkochen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kürbis und Kartoffeln anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Weißwürste der Länge nach halbieren und an der Hautseite jeweils mit einem Messer anritzen.
  4. Von beiden Seiten gold-braun anbraten. Die Gebratenen Weißwürste mit Händlmaier Senf servieren.

Tipp

Dazu schmeckt ein Almdudler Zitronen Radler. Das kräftige Märzen Bier, die Kräuterlimonade und die Säure der Zitrone harmonieren perfekt mit den Gebratenen Weißwürsten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept