Gebratene Schweinekoteletts mit Marillen-Tomaten-Salsa und Gnocchi

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Gnocchi (fertig, aus dem Kühlregal)

Für die Schweinekoteletts:

  •   4 Schweinskoteletts
  •   100 g Joghurt
  •   1 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   1 Bund Koriander (oder Minze)
  •   1 TL Koriandersamen (gemörsert)

Für die Salsa:

  •   2 Marillen
  • 2 Tomaten
  •   2 Stange(n) Jungzwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  •   1/4 Chili
  •   1 EL Honig
  •   3 EL Marillenkernöl (oder Olivenöl)
  •   2 EL Marillenessig (oder Weißweinessig)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Schweinekoteletts mit Marillen-Tomaten-Salsa und Gnocchi zunächst das Joghurt mit dem Knoblauch, fein gehacktem Koriander und den restlichen Zutaten vermischen, die Koteletts damit einreiben und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Für die Marillen-Tomaten-Salsa die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Marillen entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Schweinekoteletts in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und im Rohr bei 140 °C ca. 8 Minuten lang nachbraten lassen.
  4. Während das Fleisch im Ofen ist, die Gnocchi in einer Pfanne mit 5 EL Olivenöl von allen Seiten anbraten bis sie schön goldgelb und heiß sind. Danach mit den restlichen Zutaten anrichten.
  5. Die gebratenen Schweinekoteletts mit Marillen-Tomaten-Salsa und Gnocchi sofort servieren.

Tipp

Sie können die Gnocchi für die gebratenen Schweinekoteletts mit Marillen-Tomaten-Salsa und Gnocchi auch selbst herstellen. 
Eine Videoanleitung dazu finden Sie hier.
Das passende Grundrezept.

 

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