Gebackener Karfiol

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Stk. Karfiol
  •   3 Stk. Eiklar
  •   1/4 l Milch (laktosefreie)
  •   Dinkelmehl
  •   Semmelbrösel
  •   Rapsöl (zum Herausbacken)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für Gebackener Karfiol den Karfiol in handliche Stücke teilen und in Salzwasser bißfest kochen. In kaltem Wasser abschrecken.
  2. Danach in einem tiefen Teller 3 Eiklar mit der Milch versprudeln und in einen 2. Teller halbvoll Semmelbrösel geben.
  3. Den Karfiol zuerst in Eiklar-Milch rundherum tauchen, dann in den Semmelbröseln wälzen. Danach in Fett schwimmend herausbacken.
  4. Gebackener Karfiol immer erst beim Servieren salzen. Dazu passen sehr gut Bratkartoffeln.

Tipp

Gebackener Karfiol ist besonders köstlich, wenn man noch ein paar gehobelte Mandeln darüberstreut.

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