Fischspieße

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Fischspieße die Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trocken tupfen. Gegebenenfalls entgräten (eventuell eine Pinzette zu Hilfe nehmen) und die Haut abziehen. In ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz wegschneiden. Der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansatz und dunkelgrüne Teile entfernen. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  3. Für die Marinade das Zitronengras in Scheiben schneiden. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren. Die Fisch- und Zucchinistücke in eine flache Schale legen und mit der Marinade begießen. 1 Stunde kühl marinieren lassen. Währenddessen die abgesunkene Marinade öfters über die Fleischstücke gießen.
  4. Die Fischwürfel, Zucchinistücke und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken. Auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Die Fischspieße dabei mit der übrig gebliebenen Marinade bestreichen.

Tipp

Das Rezept für die Fischspieße können Sie nach Belieben variieren: Verwenden Sie Stangensellerie und Champignons anstelle von Frühlingszwiebeln und Zucchini; für die Marinade können Sie auch mediterrane Kräuter verwenden.

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