Gebackene Kraut-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   20 dag Mehl
  •   2 Stk. Eier
  •   etwas Salz
  •   400 ml Milch

Für die Füllung:

  •   1 Kopf Weisskraut (mittelgroß)
  •   10 dag Speckwürfel
  •   1 EL Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für die Panade:

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Kraut-Palatschinken aus Mehl, Eiern, Salz und Milch ein Palatschinkenteig zubereiten. In eine Pfanne etwas Öl geben und Palatschinken herausbacken (8 Stück).
  2. Für die Fülle das Kraut fein hobeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Anschließend sofort das Kraut beimengen und alles schön durchrösten bis alles schön hellbraun ist. Salzen und pfeffern.
  3. Die Fülle auf die Palatschinken verteilen. Palatschinken einrollen und mit Rouladennadeln befestigen. In Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren und goldgelb in der Fritteuse oder in einer Pfanne mit Öl herausbacken.
  4. Vor dem Servieren die Rouladennadeln aus den Kraut-Palatschinken entfernen.

Tipp

Statt Speckwürfel kann man auch Geselchtes klein gewürfelt für die Kraut-Palatschinken verwenden.

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