Gebackene Hobelspäne

Zutaten

Portionen: 25

  •   500 g Mehl
  •   3 Eier
  •   100 g Zucker
  •   125 g Butter
  •   30 ml Rum
  • 1 Zitrone (Abrieb der Schale)
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Pflanzenfett (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für Gebackene Hobelspäne Mehl mit Backpulver verrühren, mit Zucker, Zitronenbrieb, Vanillezucker, Eiern, Rum und Butter schnell zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten.
  2. In Folie einwickeln und 1 Stunde kühlt stellen. Teig ungefähr 3 mm dick auswalzen und Rechtecke (3 x 100 mm) ausschneiden.
  3. In der Mitte einen 5 cm langen Schlitz einradeln und ein Ende durch den Schlitz ziehen.
  4. Das Fett auf 180° Celsius erhitzen (das Fritierfett hat die richtige Wärme, wenn an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen).
  5. Die Hobelspäne darin schwimmend goldgelb backen, mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenrolle abrinnen lassen und Gebackene Hobelspäne mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Verwendung Sie für die Zubereitung von Gebackenen Hobelspänen unbehandelte Bio-Zitrone!

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