Frühlingssalat mit Sprossen und Kernen

Zutaten

Portionen: 1

  •   50 g Sprossen (nach Wahl Mungobohnen-, Soja-, Linsensprossen etc.)
  •   100 g Blattsalat (gemischt z.B. Frisée, Eichlaub, Rucolasalat etc.)
  •   Pinienkerne (nach Belieben)

Für die Salatsauce:

  •   1 EL Balsamicoessig
  •   3 EL Nussöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Frühlingssalat mit Sprossen und Kernen den Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen.

    Für die Marinade den Balsamicoessig mit dem Nussöl, Salz, Pfeffer und wenig Staubzucker verrühren. Die Pinien- und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Salate und Sprossen auf einem Teller anrichten, die gerösteten Kerne darüber streuen und mit der vorbereiteten Salatsauce abmachen.

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