Frischkäsepralinen

Zutaten

  •   100 g Vollmilchschokolade
  •   100 g Frischkäse
  •   etwas Staubzucker
  •   etwas Vanillezucker
  •   etwas Kakao (z.B. Bensdorp)

Zubereitung

  1. Für die Frischkäsepralinen Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Schüssel die geschmolzene Schokolade, Frischkäse, Staubzucker und Vanillezucker verrühren und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Mit kalten Händen Kugeln formen und in Kakao wälzen. Die Frischkäsepralinen kühl lagern.

Tipp

Diese Frischkäsepralinen sind eine etwas leichtere Variante zu herkömmlichen Marzipan- und Nougatpralinen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Frischkäsepralinen