Florentiner

Zutaten

Portionen: 1

  •   125 ml Schlagobers
  •   50 g Honig
  •   50 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   150 g Mandeln (gehobelt)
  •   130 g Früchte (kandiert)

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für die Florentiner mit den ersten 6 Zutaten einen Mürbteig herstellen und in auf einem Backpapier das die gleiche Grösse wie das Backblech hat ausrollen.
  2. Auf das Backblech geben bei 180 Grad im Ofen nur kurz anbacken. Dazwischen den Obers. Zucker, Butter und den Honig aufkochen.
  3. Die Früchte eventluell noch etwas feiner hacken und die gehobelten Mandel auch noch etwas zerdrücken. Zum Aufgekochten geben und vermischen.
  4. Auf den etwas angebackenen Mürbteig leeren und verstreichen. Dann wieder in den Ofen geben, bis die Masse oben bruzelt. Ausgekühlt in Streifen schneiden und mit Schokolade verzieren.

Tipp

Die Florentiner kann man beliebig auch mit heller und dunkler Schokolade verzieren.

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