Fleischlaibchen mit Basilikumkern

Zutaten

Portionen: 4

  •   450 g Faschiertes
  •   2 Stk. Eier
  •   8 EL Öl
  •   50 g Sonnenblumenkerne
  •   1 Bund Basilikum (gehackt)
  •   2 Zehe(n) Knobauch (geschält, gehackt)
  •   40 g Parmesan (Grana padano)
  •   80 g Brösel
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Fleischlaibchen die Sonnenblumenkerne rösten, mit Basilikum, Knoblauch, Parmesan und 4 EL Öl mischen. Faschiertes mit den Eiern, Bröseln, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten.
  2. 8 Fleischlaibchen formen und die Basilikummasse in die Mitte geben. Restliches Öl erhitzen, Fleischlaibchen darin 10 Minuten braten.

Tipp

Die Fleischlaibchen mit Basilikumkern kann man warm und kalt genießen.

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