Flammkuchen mit Lachs und grünem Spargel

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

Für den Belag:

  •   200 g Sauerrahm
  •   100 g Crème fraîche
  •   3 EL Kren
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Bund Dille
  •   1 Bund Kerbel
  •   300 g Lachsfilet (frisch)
  •   200 g Spargel (grün)
  •   4 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für den Kräutersalat:

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen mit Lachs und grünem Spargel zunächst für den Teig Mehl, Eigelb, Salz, Wasser und 4 EL Olivenöl miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Backofen auf 225 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Flammkuchenteig dünn ausrollen. Kerbel und Dille mit 2 EL Olivenöl fein pürieren, mit Kren, Sauerrahm und Crème fraîche gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 12-15 Minuten backen.
  4. Spargel schälen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, abschmecken. Lachs in nicht zu dünne Streifen schneiden.
  5. Flammkuchen mit Spargel und den Lachsstreifen belegen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 3-4 Minuten backen.
  6. Für den Kräutersalat die Kräuter waschen, zupfen, trocknen. Kresse anschneiden. Mit Apfelessig und Olivenöl leicht marinieren. Flammkuchen mit Lachs und grünem Spargel in Stücke schneiden und mit dem Kräutersalat servieren.

Tipp

Das Rezept für Flammkuchen mit Lachs und grünem Spargel kann mit anderem Fisch abgewandelt werden.

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Leider hat die Spargelsaison irgendwann ein Ende... Welches Gemüse können Sie als Spargel-Ersatz für den Flammkuchen mit Lachs empfehlen?
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