Fischsuppe mit Glasnudeln

Zutaten

Portionen: 1

  •   60 g Glasnudeln
  •   1 Jungzwiebel
  •   Pflanzenöl
  •   300 ml Gemüsesuppe
  • 1 Karotte
  •   50 g TK-Spinat
  •   200 g Dorschfilet
  •   2 cm Ingwer (frisch)
  •   Sojasauce
  •   Zitronensaft
  •   1 Msp. Sambal Olek
  •   Salz

Suppe:

Zubereitung

  1. Für die Fischsuppe mit Glasnudeln die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Polardorsch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Sojasauce und geriebenem Ingwer marinieren.
  2. Den weißen Teil der Jungzwiebel in grobe Stücke schneiden und im Öl glasig andünsten. Mit der Suppe aufgießen. Die Karotte grob reiben und zusammen mit dem Spinat in die kochende Suppe geben. 3 Minuten kochen lasssen.
  3. Den Fisch mit der Marinade dazu geben und weitere 3 Minuten kochen. Den Herd abdrehen. Glasnudeln mit einer Schere dritteln, das Wasser abgießen und gemeinsam mit den Sambal Olek in die Suppe geben. Abschmecken! Den grünen Teil der Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und über die Fischsuppe mit Glasnudeln streuen.

Tipp

Wenn man möchte, kann man den Polardorsch in der Fischsuppe mit Glasnudeln zum Teil durch Shrimps ersetzen. Der Fisch schmeckt am besten, wenn er 1-2 Stunde in der Marinade gelegen hat.

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