Feta-Mangoldstrudel

Zutaten

Portionen: 6

für den Teig:

  •   150 g Mehl
  •   15 g Olivenöl
  •   80 ml Wasser (lauwarm)
  •   1/2 TL Essig
  •   1 Prise Salz
  •   Mehl (zum Verarbeiten)
  •   Öl (zum Bestreichen des Teiges beim Rasten)

Zubereitung

  1. Für den Feta-Mangoldstrudel zuerst den Strudelteig machen. Ein Rezept mit genauer Anleitung finden Sie hier.
  2. Während der Teig rastet kann nun die Fülle zubereitet werden:
  3. Dazu die Jungzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Die oberen Teile der Stiele, die noch nicht verholzt sind, ebenfalls klein schneiden und dazu geben.
  5. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Jungzwiebel darin anbraten.
  6. Den Mangold dazu geben und ebenfalls ein bisschen mitbraten, bevor er mit dem Weißwein aufgegossen wird. Den Mangold ein bisschen zusammenfallen lassen, damit er an Volumen verliert. Danach vom Herd nehmen.
  7. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  8. Die getrockneten Paradeiser aus dem Öl nehmen und in feine Streifen schneiden.
  9. Mit dem Ei und dem Feta zur Mangoldmasse in der Pfanne geben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Den Strudelteig füllen, wie im Grundrezept angegeben und auf mittlerer Schiene für 20-25 Min. goldgelb backen.
  11. Den Feta-Mangoldstrudel aus dem Rohr nehmen und heiß servieren.

Tipp

Zum Feta-Mangoldstrudel passt klassisches Tzatziki.

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