Festtagsgans

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Gans mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben; das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Gans damit füllen, Thymian einstreuen und zunähen.
  2. Die Haut mehrmals mit einer Gabel anstechen, damit das Fett austreten kann.
  3. Die Gans in eine Bratform legen, Wasser dazugießen und im Backrohr bei 250 °C 2 1/2 Stunden garen lassen. Zwischendurch mit dem Bratensaft begießen.
  4. Nach der Hälfte der Garzeit wenden und 15 Minuten vor Ende mit Bier übergießen.
  5. Die Gans herausnehmen und warm stellen.
  6. Das Fett vom Bratensaft abschöpfen, diesen mit Wasser auskochen und durch ein Sieb gießen. Rotwein mit Mehl verrühren, die Sauce damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Rotkraut und Kartoffelknödel empfehlen sich als Beilagen zur Festtagsgans.

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