Ferrero-Rocher-Torte

Zutaten

Portionen: 1

Bisquitboden:

  •   4 Eier
  •   4 EL Wasser
  •   150 g Honig
  •   0.25 TL Vanillepulver
  •   1 Salz
  •   160 g Weizenmehl
  •   1 TL Backpulver

Kirschenbelag:

  •   1 Pkg. Schattenmorellen
  •   Zucker bzw. Gelierzucker: (nach Wahl)
  •   60 g Schoko oder evtl. Kochschokolade

Sahne:

  •   500 ml Schlagobers
  •   Zucker
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   10 Kugeln Ferrero Rocher

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Eier mit Wasser und Honig in der Küchenmaschine cremig aufschlagen (dann erübrigt sich das Trennen der Eier). Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillepulver vermengen und dann vorsichtig unter die Menge Form. Sofort in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. In den auf 180 °C aufgeheizten Backrohr, unterste Einschubleiste, schieben und etwa 35-40 min backen. Notfalls nach der halben Backzeit bedecken.
  3. Den fertigen Bisquitboden mit zerflossener Schoko (Kochschokolade) bestreichen. Schattenmorellen mit ein wenig Saft und Zucker (nach Wahl) aufwallen lassen und sirupartig andicken. Den Bisquitboden damit belegen. Gut auskühlen.
  4. Die Rocher-Kugeln kleinhacken. Das Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen und die gehackte Rocher-Menge unterziehen. Die Torte damit krönen.
  5. Kirschen, Sahnetorten
  6. Statt Ferrero Rocher kann man ebenso eine andere Nuss-Krokant- Schoko verwenden.
  7. Statt Bisquit- kann man auch einen Mürbeteigboden nehmen.

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