Feiner Rahmkuchen mit Kriecherln

Zutaten

  •   350-400 g Kriecherl
  •   375 g Mehl
  •   180 g Butter
  •   200 g Zucker
  •   5 Eier
  •   80 g Joghurt
  •   200 g Sauerrahm
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den feinen Rahmkuchen mit Kriecherln zunächst eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Die Kriecherl mit einem Messer oder einem Kirschentkerner vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen und ein Ei nach dem anderen zur Masse geben. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit dem Sauerrahm, dem Joghurt und einer Prise Salz unter den Teig heben. Gut durchmixen, bis eine feine Masse entsteht. Zuletzt die Kriecherl zum Teig geben, grob unterrühren und in die vorbereitete Springform füllen.
  3. Den feinen Rahmkuchen mit Kriecherln im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ungefähr eine Stunde lang backen.

Tipp

Probieren Sie den feinen Rahmkuchen mit Kriecherln auch einmal mit Eierlikör! Dafür einfach das Joghurt gegen den Likör tauschen.

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