Falafel Laibchen mit Kartoffelpüree und Letscho

Zutaten

Portionen: 4

  •   etwas Zucker

Für die Falafel:

  •   1 Pkg. Trockenmischung für Falafel-Bällchen (zB. Alnatura)
  •   etwas Vollkornbrösel
  •   etwas Öl (zum Braten)

Für das Kartoffelpüree:

Für das Letscho:

  • 3 Stk. Paprika (verschiedene Farben)
  •   1 Zwiebel (mittel)
  •   etwas Öl
  •   etwas Paprikapulver
  •   etwas Chilipulver
  • 1 Dose(n) Tomaten
  •   etwas Salz
  •   etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Falafel Laibchen mit Kartoffelpüree und Letscho zuerst das Letscho zubereiten. Dafür Paprika grob, würfelig schneiden, Zwiebel klein schneiden mit etwas Öl in der Pfanne anschwitzen.
  2. Anschließend mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zucker würzen, mit den geschälten Tomaten aufgießen und gut einkochen bis eine sämige Sauce entsteht.
  3. Kartoffeln waschen und schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Butter in den Topf geben und schmelzen, etwas Milch und die Kartoffeln wieder dazu geben. Mit einem Kartoffelstampfer (oder Pürierstab) die Kartoffeln zerstampfen bei Bedarf noch etwas Milch zugeben ,je nach gewünschter Konsestenz, salzen und mit Muskatnuss abschmecken.
  4. Für die Falafel den Packungsinhalt in einer Schüssel mit 260 ml kochendem Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen.
  5. Danach nehme ich einen kleinen Suppenschöpflöffel mache ihn randvoll und forme aus der Masse ein Laibchen ( so werden sie gleich groß).
  6. Anschließend wende ich sie in Vollkornbrösel. Die Laibchen in Öl braten.
  7. Falafel Laibchen mit Kartoffelpüree und Letscho servieren.

Tipp

Schmeckt auch sehr gut zu Salat und besonders gut schmeckt ein Joghurt-Minze-Dip zu den Falafel Laibchen mit Kartoffelpüree und Letscho.

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