Espresso-Brownies

Zutaten

  •   500 g Bitterschokolade
  •   75 ml Espresso (frisch gekocht)
  •   300 g Butter
  •   500 g Zucker (braun)
  •   6 Stk. Eier (zimmerwarm und medium)
  •   250 g Mehl
  •   2 Msp. Salz
  •   4 EL Espressobohnen (ganze)
  •   Butter (für das Backblech)
  •   Mehl (für das Backblech)

Zubereitung

  1. Für die Espresso-Brownies die Schokolade hacken. Espresso, Butter und Zucker aufkochen und beiseitestellen. 400g Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Jeweils 1 Ei nach dem anderen ca. 1 Minute unter die Schokomasse rühren. Mehl, Salz und die übrige Schokolade unterrühren. Teig auf dem Blech verstreichen und mit Espressobohnen bestreuen. Im Backofen auf 160°C Umluft ca.
    25 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen und die Espresso-Brownies in große Stücke schneiden.

Tipp

Ein Brownies Rezept für Kaffeeliebhaber!

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