Erdbeer Buttermilch-Mousse

Zutaten

Portionen: 7

  • 500 g Erdbeeren (gewaschen und geputzt)
  •   300 ml Buttermilch
  •   250 ml Schlagobers (geschlagen)
  •   60 g Staubzucker
  •   7 Stk. Kekse (nach Geschmack/Vorrat)
  •   5 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer Buttermilch-Mousse die Gelatine kalt einweichen. Die vorbereiteten Erdbeeren mit dem Zucker und der Buttermilch pürieren.
  2. Einige Esslöffel der Erdbeer-Buttermilch-Mischung erwärmen, Gelatine ausdrücken, in der Mischung auflösen und dann zur restlichen Masse rühren. Den geschlagenen Schlagobers unterziehen.
  3. 7 Förmchen bereitstellen und in jedes einen Keks (nach Wahl) legen. Die Erdbeer-Buttermilch-Masse gleichmäßig verteilen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tipp

Das Erdbeer Buttermilch-Mousse ist super schnell und leicht gemacht! Schmeckt herrlich leicht, flaumig und erfrischend!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept