Erdäpfelknödel mit Erbsen-Ricotta-Füllung

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 300 g Erdäpfel (mehlig)
  •   100 g Mehl (griffig)
  •   30 g Weizengrieß
  •   2 Eidotter
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Muskatnuss (gerieben)

Für die Füllung:

  • 200 g Erdäpfel (mehlig, gekocht, gepresst)
  •   350 g Ricotta (gut ausgedrückt)
  •   2 Eidotter
  •   2 EL Sauerrahm (oder Crème fraîche)
  •   100 g Erbsen (blanchiert)
  •   3 EL Minze (frisch, gehackt)
  •   3 EL Maismehl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Muskatnuss (gerieben)

Für die Sauce:

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelknödel mit Erbsen-Ricotta-Füllung zunächst für den Teig Erdäpfel in der Schale weich kochen. Schälen und noch heiß passieren. Mit den restlichen Zutaten auf einer bemehlten Arbeitsfläche rasch verkneten. Teig zu einer Rolle formen und etwa 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Teig auf ca. 1 1/2 cm Dicke ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen. Fülle in der Mitte platzieren, Teigenden zusammenfalten und zu Knödel formen. Im leicht kochenden Salzwasser für ca. 10-12 Minuten kochen.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Frühlingszwiebeln und Chili darin anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Erdäpfelknödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, auf einen Teller geben und mit der Buttersauce begießen. Erdäpfelknödel mit Erbsen-Ricotta-Füllung mit frischen Erbsen und Minze garnieren.

Tipp

Die Erdäpfelknödel mit Erbsen-Ricotta-Füllung können als Beilage oder Hauptspeise serviert werden.

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