Erbsensuppe

Zutaten

Portionen: 8

  •   2-3 EL Butter
  •   glattes Mehl
  •   3/4 kg Erbsen
  •   5-6 Stk. Rindssuppenwürfel
  •   2,5-3 l Wasser
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Erbsensuppe zuerst eine Einbrenn zubereiten.
  2. Dafür Butter im Topf zum schmelzen bringen - Mehl nach Bedarf dazu mengen (bis es eine zähflüssige Masse ist). Wasser aufgießen und 20 Minuten kochen lassen.
  3. Erbsen und zerbröselte Suppenwürfel hinzufügen und weitere 10-15 min köcheln lassen. Am Schluss mit Petersilie garnieren und anrichten.

Tipp

Statt Erbsensuppe kann man dieses Rezept mit jedem anderen Gemüse wie zb. Kartoffeln, Broccoli usw. zubereiten

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept