Erbsensuppe mit Schinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 Knoblauchzehen (gehackt)
  •   500 g Erbsen (tiefgefrohren)
  •   1 EL Kokosöl
  •   1 EL Thymian (fein gehackt)
  •   750 ml Wasser
  •   1 TL Gemüsepaste (alternativ Suppenpulver)
  •   300 g Pressschinken (würfelig geschnitten)

Zubereitung

  1. Für die Erbsensuppe mit Schinken das Öl in einen Topf geben und erwärmen. Zwiebel dazu geben und glasig dünsten.
  2. Knoblauch und Thymian dazugeben und kurz weiter anschwitzen. Erbsen hinzufügen und Wasser mit der Gemüsepaste in den Topf geben.
  3. Aufkochen, die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme ca 20 Minuten köcheln. Mit dem Pürierstab fein mixen und portionieren. Die Erbsensuppe mit Schinken servieren.

Tipp

Die Erbsensuppe mit Schinken geht schnell und schmeckt hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept