Emmerherzerl

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Emmer
  •   100 g Kokosblütenzucker
  •   100 g Weizenmehl
  •   100 g Apfelmus (ungezuckert)
  •   100 g Butter
  •   1 Glas Marmelade (kleines, ca. 250 g)
  •   100 g Mehl (zum Ausrollen)

Zubereitung

  1. Für die Emmerherzerl Emmer und Weizenmehl mischen, dann Apfelmus, Kokosblütenzucker und Butter dazukneten. Es entsteht ein sehr weicher Teig. Diesen mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Den kalten Teig in zwei oder drei Portionen auf jeweils reichlich Mehl mitteldick auswalken und Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise ganz lassen, aus der zweiten Hälfte Herzen ausstechen.
  3. Die Kekse auf Backpapier legen, ein Blech mit ganzen Kreisen und das andere Blech mit den Herzerl-Kreisen, da die durchlöcherten Kekse schneller braun werden.
  4. Bei 180 Grad auf zweitunterster Schiene backen bis sie unten ein wenig Farbe haben. Auskühlen und die Emmerherzerl mit Marmelade zusammenkleben.

Tipp

Diese Menge ergibt 2 Blech Emmerherzerl. Die Marmelade kann nach Belieben selbst gewählt werden. Die Kekse nach eigenem Belieben mit Staubzucker bestreuen.

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