Emmentalersalat mit gebratenen Schalotten und frischen Kräutern

Zutaten

  •   300 g Ja! Natürlich Emmentaler
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Schote(n) Chili (klein)
  •   4 Stk. Ja! Natürlich Radieschen
  •   8 Stk. Ja! Natürlich Cocktailparadeiser
  •   4 EL Ja! Natürlich Apfelessig
  •   3-4 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  •   2 EL Ja! Natürlich Petersilie (gezupft)
  •   12 Stk. Ja! Natürlich Schalotten
  •   1 Prise Kristallzucker
  •   etwas Ja! Natürlich Olivenöl (zum Beträufeln)
  •   etwas Salz (grob)
  •   etwas Pfeffer (schwarz)
  •   2 Zweig(e) Ja! Natürlich Thymian

Garnitur:

  •   Ja! Natürlich Pimpernelle
  •   Ja! Natürlich Majoran
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Zubereitung

  1. Für den Emmentalersalat mit gebratenen Schalotten und frischen Kräutern den Emmentaler und die Radieschen in Streifen schneiden.
    Die Cocktailparadeiser halbieren oder vierteln.
    Zutaten in eine Schüssel geben, Gewürze, Essig, Öl und Petersilie beifügen und alles gut vermischen und abschmecken.
    Ca. 15 Minuten marinieren lassen.
  2. Schalotten schälen, in eine beschichtete Pfanne legen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Thymianzweige auf den Schalotten verteilen und im Rohr bei ca.190°C etwa 10 Minuten braten (eventuell mit wenig Wasser untergießen).
  3. Den Emmentalersalat mit den Schalotten anrichten, und mit Pimpernelle und Majoran garnieren.

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